Mit dem automatischen Ping wird dein Standort im gewählten Intervall an die Einsatzleitung übertragen — ausschließlich für die Dauer dieses Einsatzes. Es wird nur die jeweils letzte Position gespeichert, kein Verlauf. Nach Einsatzende werden alle Positionsdaten automatisch gelöscht. Du kannst den automatischen Ping jederzeit wieder ausschalten.
Trupps in derselben Gruppe sehen ihre Positionen gegenseitig. Die EL sieht immer alle.
Mit einer kostenlosen App sendet dein Handy deine Position automatisch — auch wenn der Bildschirm aus ist. Das dauert einmalig 3 Minuten.
— erst nach Schritt 2 sichtbar —
wird angezeigt